PRIVACY POLICY EX ART. 13 REG. EU 679/2016

1. PREMESSA
1.1. La presente informativa (“Privacy Policy”) è resa ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (“GDPR”) e della normativa nazionale applicabile al momento della presente informativa in materia di privacy e protezione dei dati personali, per informare gli utenti (“Utenti” o “Interessati”) dei trattamenti dei dati personali effettuati tramite il sito web www.spiagge.it (in seguito “Sito Web”) e l’applicazione (in seguito l’”App”) ovvero mediante Widget (il Sito Web, l’App e il Widget saranno di seguito congiuntamente chiamate la “Piattaforma”), al fine di consentire agli utenti stessi di usufruire dei servizi di prenotazione offerti dalla Piattaforma (“Servizi”) secondo quanto meglio descritto nelle “Condizioni Generali di prenotazione su Spiagge.it” (https://www.spiagge.it/terms/) della Piattaforma.
1.2. L’informativa è resa esclusivamente per la Piattaforma e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link.
1.3. Navigando sulla Piattaforma, l’Utente dà atto di aver attentamente letto la presente Privacy Policy e di accettare le finalità e le modalità di trattamento dei dati descritte. L’Utente, che non accetti quanto riportato nella presente Privacy Policy, è invitato a lasciare la Piattaforma e a non utilizzarne i Servizi.
1.4. Il Titolare informa che i dati personali forniti dall’Utente durante le operazioni effettuate tramite la Piattaforma verranno trattati con correttezza, liceità e trasparenza.

2. MINORI
2.1. I Servizi sono rivolti a persone di età non inferiore a 18 anni. Con l’utilizzo e la registrazione alla Piattaforma, gli Utenti dichiarano di aver raggiunto la maggiore età in base alla legislazione vigente. Le persone di età inferiore ad anni 18 possono utilizzare la Piattaforma solo con l’assistenza di un genitore o tutore.
2.2. Qualora il titolare del trattamento dei dati personali venisse a conoscenza del fatto che un minore di 18 anni ha fornito dati personali, adotterà misure ragionevoli per rimuovere tali informazioni dai sistemi e chiudere il relativo account, senza assunzione di alcuna responsabilità in relazione a tali dati e al loro uso.

3. DEFINIZIONI
3.1. Cookie: i Cookie sono Strumenti di Tracciamento che consistono in piccole porzioni di dati conservate all'interno del browser dell'Utente.
3.2. Dati Personali (o Dati): costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.
3.3. Dati di Utilizzo: sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso spiagge.it (anche da applicazioni di parti terze integrate in spiagge.it), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con spiagge.it, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.
3.4. Interessato: la persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.
3.5. Responsabile del Trattamento (o Responsabile): la persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente Privacy Policy.
3.6. Strumento di Tracciamento: per Strumento di Tracciamento s’intende qualsiasi tecnologia - es. Cookie, identificativi univoci, web beacons, script integrati, e-tag e fingerprinting - che consenta di tracciare gli Utenti, per esempio raccogliendo o salvando informazioni sul dispositivo dell’Utente.
3.7. Titolare del Trattamento (o Titolare): la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione della Piattaforma.
3.8. Utente: l'individuo che utilizza la Piattaforma che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l'Interessato.

4. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
4.1. Spiagge S.r.l., società di diritto italiano iscritta al Registro delle Imprese della Romagna – Forlì - Cesena e Rimini con sede legale in Rimini, Via Marecchiese n. 48, C.F. e P. IVA n. 04536640404, email info@spiagge.it, in persona del legale rappresentante pro tempore, è il Titolare del trattamento dei dati comunicati dall’Utente persona fisica durante le interazioni con la Piattaforma.

5. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI
5.1. Dati di prenotazione dei Servizi di Balneazione:
5.1.1. nome, cognome, e-mail, telefono, dati per la fatturazione (città, ragione sociale, indirizzo, PEC o codice destinatario, P.IVA e/o C.F.).
Tali dati vengono richiesti per ogni utente che utilizza la Piattaforma senza registrarsi.
5.2. Dati di registrazione alla Piattaforma:
5.2.1. nome, cognome, e-mail, password.
Tali dati vengono richiesti a tutti gli Utenti che si registrano alla Piattaforma.
5.3. Dati per richiedere informazioni su Gestionale e Booking Spiagge.it:
5.3.1. nome, cognome, e-mail, telefono.
Tali dati vengono richiesti rispetto dagli Utenti che gestiscono uno stabilimento balneare.
5.4. I dati per il pagamento sono gestiti da fornitori dei servizi di pagamento di cui il Titolare si avvale (Stripe Inc e Paypal); il Titolare non è dunque coinvolto nella raccolta e nell'elaborazione di tali informazioni ma riceverà invece solo una notifica da parte del fornitore di servizi di pagamento in questione circa l'avvenuto pagamento.
5.5. I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall'Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l'uso della Piattaforma.
5.6. L’eventuale utilizzo di Cookie - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di spiagge.it o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da spiagge.it, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il Servizio richiesto dall'Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nella presente Privacy Policy e nella Cookie Policy.
5.7. L'Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi ottenuti, pubblicati o condivisi mediante la Piattaforma e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

6. FINALITÀ DI TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
6.1. Il trattamento dei dati viene effettuato per il raggiungimento delle seguenti finalità:
6.1.1. dare esecuzione agli obblighi contrattuali nel caso di prenotazioni dei Servizi tramite la Piattaforma da parte dell’Utente, di registrazione alla Piattaforma o comunque per dare esecuzioni a obblighi contrattuali derivanti dall’adesione dell’Interessato, quale Utente della Piattaforma; la base giuridica del trattamento è l’esecuzione di obblighi contrattuali e/o di richieste precontrattuali;
6.1.2. limitatamente all’indirizzo e-mail fornito dall’Utente nel contesto di un acquisto dei Servizi, per consentire l’offerta diretta da parte del Titolare di servizi analoghi (c.d. soft spamming), sempre che l’Utente non si opponga a tale trattamento inviando una mail all’indirizzo support@spiagge.it; la base giuridica del trattamento è il legittimo interesse del Titolare del Trattamento ad inviare questo tipo di comunicazioni;
6.1.3. per finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi; la base giuridica è il legittimo interesse del Titolare ad analizzare l’uso da parte dell’Utente della Piattaforma e dei Servizi forniti tramite la stessa;
6.1.4. per ottemperare agli obblighi legali (compresi quelli di natura fiscale) previsti da leggi e regolamenti; la base giuridica è l’adempimento di obblighi di legge;
6.1.5. per tutelare le proprie prerogative e gestire eventuali contenziosi; la base giuridica è il legittimo interesse del Titolare;
6.1.6. previo consenso dell’Utente
(i) per finalità di marketing tra cui inviare comunicazioni commerciali che riguardano materiale promozionale e pubblicitario relativo al Titolare e ai Servizi offerti tramite la Piattaforma o per il compimento di ricerche di mercato e/o sondaggi; in relazione a questa finalità, il consenso dell’Utente è richiesto al momento della registrazione alla Piattaforma e/o in caso di prenotazione dei Servizi;
(ii) consentire l’iscrizione alla newsletter tramite compilazione di apposito form.

Il mancato conferimento dei dati personali per tali finalità, non comporta alcun pregiudizio circa l’utilizzo e/o il funzionamento della Piattaforma e/o circa la prestazione dei Servizi; consenso dato dall’Utente per tale finalità potrà essere sempre revocato, inviando una mail all’indirizzo support@spiagge.it la revoca del consenso non pregiudicherà in alcun modo il trattamento effettuato dal Titolare prima di tale revoca.

7. NATURA DEL TRATTAMENTO
7.1. Il conferimento dei dati raccolti per i trattamenti dal punto 6.1.1. è obbligatorio in quanto necessario per dare esecuzione agli obblighi contrattuali e l’eventuale rifiuto potrebbe comportare l’impossibilità di esecuzione dei Servizi della Piattaforma.
7.2. Il conferimento dei dati che il Titolare potrebbe trattare per inviare comunicazioni commerciali e per consentirti l’iscrizione alla newsletter è facoltativo.

8. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI
8.1. Il trattamento dei dati personali può includere qualsiasi tipo di operazione tra cui, la raccolta, la consultazione, l’elaborazione, la modifica, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, la comunicazione, il trasferimento e la cancellazione.
8.2. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati/digitali su supporti informatici e/o telematici per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti e utilizzando database/piattaforme elettroniche gestite dal Titolare.
8.3. il Titolare ha adottato soluzioni tecniche e misure di sicurezza che garantiscono la sicurezza dei dati personali ed evitano la loro alterazione, perdita, trattamento non corretto o accesso non autorizzato.
8.4. I dati personali sono trattati presso la sede del Titolare; per gli Utenti residenti nell’Unione Europea, i dati personali potranno essere trasferiti, trattati e conservati su server dislocati anche al di fuori del territorio dell’Unione Europea, ma anche in tal caso sarà garantito il rispetto delle normative di legge e di sicurezza dei dati perché siano sempre reperibili e cancellabili, su richiesta degli Interessati.

9. COMUNICAZIONE DEI DATI
9.1. Il trattamento dei dati personali avverrà ad opera esclusivamente del personale preposto dal Titolare e formato dal Titolare.
9.2. I dati dell’Utente potranno essere trattati anche da soggetti terzi di cui il Titolare si serve affinché eroghino servizi per conto dello stesso (come ad esempio, servizi di analisi web, di remarketing e behavioral targeting, di monitoraggio dell’infrastruttura, di interazione con le piattaforme di live chat, di hosting provider, di gestione dei tag, di gestione dei contatti e l’invio di messaggi). Il Titolare fornisce a tali soggetti solo i dati personali necessari per eseguire le attività concordate e, ove necessario, potrà nominarli responsabili del trattamento dei dati ai sensi del GDPR. L’elenco dei responsabili del trattamento nominati è disponibile su richiesta dell’interessato.
9.3. Diversamente, il Titolare non trasferirà i dati personali dell’Utente senza il previo consenso dell’Utente, salvi i casi di trasferimenti per successione nella titolarità aziendale e/o quando il trasferimento sia previsto per legge o sia necessario per difendere le prerogative del Titolare.



10. PERIODO DI CONSERVAZIONE
10.1. I dati personali trattati per l’adempimento di obblighi contrattuali oppure per l’esecuzione di attività precontrattuali, quali, per esempio, la gestione della registrazione alla Piattaforma o l’erogazione dei relativi Servizi, saranno conservati per il tempo a ciò strettamente necessario e comunque fino a che l’Utente sarà iscritto al Sito o all’App. Tali dati, saranno cancellati o resi anonimi a seguito della cancellazione dell’account sul Sito o dall’App da parte dell’Utente.
10.2. Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. I dati personali forniti per l’invio di comunicazioni non vengono conservati per un periodo superiore a 24 mesi.
10.3. Al fine di gestire eventuali contenziosi, i dati personali verranno conservati per il tempo strettamente necessario a tal fine e, in ogni caso, non oltre i termini di prescrizione applicabili.
10.4. In ogni caso, il Titolare potrà essere obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo rispetto a quelli sopra indicati ogni qualvolta ciò sia necessario per l’adempimento di un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

11. DIRITTI DELL’INTERESSATO
11.1. In qualità di Interessato, scrivendo all’indirizzo email support@spiagge.it; l’utente potrà esercitare i diritti previsti dagli artt. 15 e ss. del GDPR, incluso il diritto di:
11.1.1. ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e di conoscere l’origine, la finalità, le categorie di dati trattati, i destinatari a cui sono o saranno comunicati i dati personali anche se all’estero, il tempo di conservazione;
11.1.2. ottenere, senza giustificato ritardo, la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione;
11.1.3. ottenere senza giustificato ritardo, la cancellazione dei dati ai sensi dell’art. 17 GDPR;
11.1.4. ottenere la limitazione del trattamento ove sia contestata l’esattezza dei dati o il trattamento è illecito, ai sensi dell’art. 18 GDPR;
11.1.5. ottenere la portabilità dei dati mediante la ricezione degli stessi in un formato strutturato;
11.1.6. opporsi al trattamento ai sensi dell’art. 21 GDPR.
11.2. In ogni caso l’Interessato ha sempre diritto di proporre reclamo all'Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell'art. 77 del GDPR, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati personali sia contrario alla normativa in vigore.

12. MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY
12.1. Il Titolare si riserva il diritto di rivedere e modificare la presente Privacy Policy, dandone comunicazione con apposito avviso che sarà pubblicato sulla Piattaforma. La prosecuzione nell’uso della Piattaforma da parte dell’Utente sarà considerata quale accettazione della informativa sulla privacy come modificata.


Versione 10 agosto 2021